DECOUVRONS CE QUE LE MONDE A DE BON
Embarquez dans le combi de Dani, le food-trotter, pour découvrir ce que le monde a de bon avec les Danone du Monde
Pour ouvrir les esprits et les goûts, Danone et son agence de shopper marketing Globe invitent les Français ayant faim d’une gastronomie plus lointaine à s’ouvrir au monde avec la nouvelle gamme « Les Danone du Monde ». Pour accompagner le lancement de cette innovation produit, Globe déploie son nouveau concept « from stroy telling to story tasting » en orchestrant autour d’une dégustation dans le combi de Dani le food trotter, un dispositif qui mixe puissance et affinité. Une stratégie shopper gagnante quand on sait que la dégustation est le premier driver de plaisir et d’achat pour 70% des français.
Cinq produits laitiers pour une évasion instantanée
À l’heure où 7 français sur 10 ont faim de découvrir une gastronomie plus lointaine, « Les Danone du Monde » est une ode au voyage et à la découverte à boire, à manger ou à cuisiner avec cinq saveurs originales : le Lassi d’Inde, le Skyr d’Islande, le Laban du Liban, le Straggisto de Grèce, ou l’Ayran de Turquie.
Les packagings colorés et bavards mettent en scène Dani, un avatar dont le nom évoque Daniel Carasso le fondateur de Danone. Racontant les histoires de ses voyages, il permet d’un coup de cuillère à pot de partir en Islande ou en Grèce, en Inde, au Liban et en Turquie.
From story telling to story tasting : fermez les yeux, goûtez, voyagez et … achetez !
Pour faire partager au plus grand nombre les découvertes de Dani et ses nouvelles recettes, Globe a imaginé un roadshow national qui s’inscrit dans le story telling global de la marque. Une stratégie qui capitalise sur l’efficacité observée[1] du levier dégustation sur la proximité (+ 25%), la mémorisation (97%), le taux de recommandation (87%) et le taux de recrutement avec 62% de nouveaux acheteurs.
Le combi de Dani va ainsi sillonner les routes de France pendant un mois pour partager avec sa communauté les découvertes qu’il a faites dans le monde entier et les recettes qu’elles ont inspirées.
A travers une expérience dégustation initiatique dans le combi de Dani, Globe et Danone ouvrent l’esprit et éveillent le palais à de nouvelles cultures.
Si voyage, partage et nomadisme sont au centre de ce rituel dégustation, le hors média planning de la tournée a été particulièrement travaillé pour mixer puissance et affinité. Objectif : toucher le plus grand nombre en choisissant d’une part 4 villes parmi les plus grandes de France – Paris, Lyon, Bordeaux, et Nantes –et d’autre part des lieux de forte affluence et en affinité avec le produit : gares, marchés, événements voyage ou food, et notamment Taste of Paris, événement annuel qui, depuis 2015, transforme pour quatre jours le Grand Palais en temple de la gastronomie.
Un dispositif ambitieux qui permet une ODV (Occasion de Voir) de 1,1 million de contacts.
[1] Post-test selon méthodologie certifiée IFOP sur 400 participants interrogés
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